겉은 천도복숭아 속은 백도복숭아, 신비복숭아 효능과 안전하게 먹는법
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건강

겉은 천도복숭아 속은 백도복숭아, 신비복숭아 효능과 안전하게 먹는법

by Yolo.. 2020. 7. 19.
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▶ 복숭아는 전 세계에 3,000종의 품종이 있다고 하는데요, 한국에서는 주로 백도, 천홍, 대구보, 창방조생 등이 재배된다고합니다.

 

 우리에게 흔히 알려진 복숭아는 백도 복숭아와 천도 복숭아인데요, 우리가 알고있는 과피에 털이 나있고 과육이 부드러우며 당도가 높은 것이 백도복숭아입니다.

 

 이와 반대로 과피에 털이 없고 매끈하며, 당도가 낮고 신맛이 많은 것이 천도복숭아 인데요, 최근 새로운 품종이 입소문을 타고 있는데요, 일명 신비 복숭아가 그것입니다.

 

 신비 복숭아는 과피는 털이 없고 진홍색인 천도 복숭아의 모습을 띄고 있지만 과육이 백도 복숭아처럼 희고 부드러운, 두가지의 복숭아를 합쳐놓은 새로운 복숭아입니다. 

 

▶ 신비 복숭아 효능.

 

 복숭아는 과일의 보양이라고 할 만큼 영양분이 많다고 하는데요, 특히 유기산(Orgaic acid) 이라는, 우리몸에 에너지를 만들어 내는 영양분이 풍부하다고 합니다.

 

 알카리성 과일로 면역력을 높여주고 피로회복, 멜라닌 생성 억제 등의 효능과 타닌, 마그네슘 등의 영양분을 함유하고 있다고합니다.

 

 복숭아에는 항상화작용을 하는 성분이 함유되어 있어서 세포의 노화를 막는 효능이 있다고합니다. 

 

 피부미용에 도움을 주며 숙취해소에도 효과가 있다고합니다.

 

 

 

▶ 신비 복숭아 안전하게 먹는법.

 

○ 신비 복숭아는 다른 복숭아에 비해서 자를때 씨앗이 잘 깨지는 특성이 있다고하는데요, 복숭아 씨앗에는 독성분이 들어 있어서 먹으면 배탈이 날 수 있다고합니다.

 

 그러므로 신비 복숭아를 먹을때에는 씨앗을 확실하게 제거하고 먹어야 안전하다고합니다.

 

 복숭아과와 기름진 음식을 먹게되면 소화흡수가 안되며, 설사가 나는 경우도 생기고, 복통이 있을 수 있다고하니 주의하시기 바랍니다.

 

 신비 복숭아도 다른 복숭아와 같이 알레르기가 있는 분들은 주의하셔야 한다고합니다.

 

 신비 복숭아 후숙은 상온에서 1~2일 정도 서늘한 곳에 보관했다가 먹으면 백도복숭아처럼 말랑해진 상태로 익은 높은 당도의 복숭아를 맛볼수 있습니다.

 

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