
▶ 복숭아는 전 세계에 3,000종의 품종이 있다고 하는데요, 한국에서는 주로 백도, 천홍, 대구보, 창방조생 등이 재배된다고합니다.
○ 우리에게 흔히 알려진 복숭아는 백도 복숭아와 천도 복숭아인데요, 우리가 알고있는 과피에 털이 나있고 과육이 부드러우며 당도가 높은 것이 백도복숭아입니다.
○ 이와 반대로 과피에 털이 없고 매끈하며, 당도가 낮고 신맛이 많은 것이 천도복숭아 인데요, 최근 새로운 품종이 입소문을 타고 있는데요, 일명 신비 복숭아가 그것입니다.
○ 신비 복숭아는 과피는 털이 없고 진홍색인 천도 복숭아의 모습을 띄고 있지만 과육이 백도 복숭아처럼 희고 부드러운, 두가지의 복숭아를 합쳐놓은 새로운 복숭아입니다.

▶ 신비 복숭아 효능.
○ 복숭아는 과일의 보양이라고 할 만큼 영양분이 많다고 하는데요, 특히 유기산(Orgaic acid) 이라는, 우리몸에 에너지를 만들어 내는 영양분이 풍부하다고 합니다.
○ 알카리성 과일로 면역력을 높여주고 피로회복, 멜라닌 생성 억제 등의 효능과 타닌, 마그네슘 등의 영양분을 함유하고 있다고합니다.
○ 복숭아에는 항상화작용을 하는 성분이 함유되어 있어서 세포의 노화를 막는 효능이 있다고합니다.
○ 피부미용에 도움을 주며 숙취해소에도 효과가 있다고합니다.

▶ 신비 복숭아 안전하게 먹는법.
○ 신비 복숭아는 다른 복숭아에 비해서 자를때 씨앗이 잘 깨지는 특성이 있다고하는데요, 복숭아 씨앗에는 독성분이 들어 있어서 먹으면 배탈이 날 수 있다고합니다.
○ 그러므로 신비 복숭아를 먹을때에는 씨앗을 확실하게 제거하고 먹어야 안전하다고합니다.
○ 복숭아과와 기름진 음식을 먹게되면 소화흡수가 안되며, 설사가 나는 경우도 생기고, 복통이 있을 수 있다고하니 주의하시기 바랍니다.
○ 신비 복숭아도 다른 복숭아와 같이 알레르기가 있는 분들은 주의하셔야 한다고합니다.
○ 신비 복숭아 후숙은 상온에서 1~2일 정도 서늘한 곳에 보관했다가 먹으면 백도복숭아처럼 말랑해진 상태로 익은 높은 당도의 복숭아를 맛볼수 있습니다.
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